ホクホクきたあかり芋のとろ~りエッグベネディクト飯岡 憲二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ホクホクに茹でたきたあかり芋にグリルしたベーコンととろ~り半熟卵をのせ、赤ワインビネガーと 澄ましバターで作った特製オランデーズソースをかけました。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 きたあかり 1個 塩ボイル ベーコン 1枚10センチ グリル又はソテー ■ 半熟卵 ■ オランデーズソース 澄ましバター 60g レンジでチン 赤ワインビネガー 20g 塩 1g 卵黄 1個分 パセリ 適量 飾り用 作り方 1 少し深い鍋に塩10gと水500ccを入れ洗った芋を入れ火にかけ塩ゆでする 竹串などがスーッと入ればOK おか上げしてラップで包み乾かないように冷ます 2 市販のベーコンカット、半熟卵を用意する 3 【オランデーズソース】※マヨネーズを作る要領 耐熱容器に無縁バターを入れレンジで温める 分離したバターの上澄みのみ使用 4 ボウルに卵黄1個を入れ、泡だて器で混ぜ バターの上澄みを糸を垂らすように加えながら混ぜ続ける、途中赤ワインビネガーを同様に 少量づつ加え最後に塩で味を調整する 5 芋をレンジで温め半分にカットする グリルしたベーコンをのせ中央に半熟卵落とす オランデーズソースをかけてパセリをあしらい完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています チキン南蛮 powerd by 濃密ギリシャヨーグルト 吉田 翔馬(自然食居酒屋 喜楽) 五島手延うどんと鮪とアボカドの生春巻き、3種のソースで 中村 重威(創彩ダイニング今日の空) 秋ジャガイモの明太子バター 竹内 孝友(創作美食 はんなり) ホクホクきたあかり芋のとろ~りエッグベネディクトの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20