アボカドとトマトのカプレーゼ パルテノのとびっこソース小幡 知哉シェフのレシピ

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アボカドとトマトのカプレーゼ パルテノのとびっこソース

コツ・ポイント

コツ・ポイント

味付けは、お好みで!トビッコ以外にイクラやキャビアといった魚卵も合います!
たんぱくなお魚のソテーのソースにも使えます!

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ギリシャヨーグルトソース  
ギリシャヨーグルト パルテノ   適量   
とびっこ   適量   
醤油   適量   
具材  
トマト   1個  器の様にくり抜く 横にカット 
アボカド   1/4  ダイスにカット 
飾り  
レモン   扇1枚  飾り 
バージンオイル   適量  アクセント 
ブラックペッパー   適量  アクセント 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    【ギリシャヨーグルトソース】
    ギリシャヨーグルト、とびっこ、醤油をボウルに入れて合わせます
    味はお好みで調節してください。

  2. 2

    作り方 2

    トマトを器型に用意します
    立つ様に下の丸みも平にカットして下さい。

  3. 3

    作り方 3

    器を横に輪切りにします

  4. 4

    作り方 4

    ダイスに切ったアボカドと、ギリシャヨーグルトソースを和えた物を中に詰め、飾り付けて完成。バージンオイルやブラックペッパーなどでアクセントを付けて楽しみましょう

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