アボカドとトマトのカプレーゼ パルテノのとびっこソース小幡 知哉シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 味付けは、お好みで!トビッコ以外にイクラやキャビアといった魚卵も合います! たんぱくなお魚のソテーのソースにも使えます! 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ギリシャヨーグルトソース ギリシャヨーグルト パルテノ 適量 とびっこ 適量 醤油 適量 ■ 具材 トマト 1個 器の様にくり抜く 横にカット アボカド 1/4 ダイスにカット ■ 飾り レモン 扇1枚 飾り バージンオイル 適量 アクセント ブラックペッパー 適量 アクセント 作り方 1 【ギリシャヨーグルトソース】 ギリシャヨーグルト、とびっこ、醤油をボウルに入れて合わせます 味はお好みで調節してください。 2 トマトを器型に用意します 立つ様に下の丸みも平にカットして下さい。 3 器を横に輪切りにします 4 ダイスに切ったアボカドと、ギリシャヨーグルトソースを和えた物を中に詰め、飾り付けて完成。バージンオイルやブラックペッパーなどでアクセントを付けて楽しみましょう お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 焼きリゾットの天使のエビのスープ仕立て 志村 和弘(トラットリア セレーナ) サツマイモと落花生のニョッキ クリームソース 小林 孝好(リストランテ 小林 da VISO RIDE) からすみのパスタ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) アボカドとトマトのカプレーゼ パルテノのとびっこソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20