パルテノ風イチゴの濃密なめらかグラタン井上 憲治シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・卵黄を泡立てる時に、湯せんでゆっくり火を加えていき、軽く仕上げる ・器に流して焼く時、焦げ過ぎないように注意。アルミホイルなど使う 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ギリシャヨーグルト 2個(220g) 卵黄 2個 白ワイン 30cc グラニュー糖 30g レモン汁 10cc フルーツ(イチゴ) 20個 ミント 少々 キルシュ 15cc クリーム 30cc 作り方 1 ボールに卵黄・白ワイン・グラニュー糖を混ぜる。 (サバイヨンソースを作る) 2 湯せんにかけながら、ゆっくり火を加えて、かき立てる。 3 卵に火が入ってふわっとしたら、パルテノを加えて混ぜる。 ホイップしたクリームを加える。 4 ヘタを取ったイチゴを洗って 軽くオーブンで温め器に盛る。 5 サバイヨンソースにキルッシュを加え風味付けしてイチゴにかける。 オーブントースターで焼き色を付け、出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 南仏プロヴァンスの恵み 魚のポワレ ”ペルシャード” 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) 彩り野菜のテリーヌ ~オランデーズソース~ 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) じゃがいものシャキシャキサラダ 井上 憲治(Brasserie Pigalle yokohama) パルテノ風イチゴの濃密なめらかグラタンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20