長ねぎとクリームチーズ マッシュルームドレッシング岡本 英樹シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.長ねぎの外側の硬い皮をむくと食感が良くなります 2.長ねぎは茹でる時にタコ糸で縛っておくと崩れません 3.ドレッシングのオイルとお酢は分離するので最後にオイルを入れる 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 長ねぎ 4本 外側の硬い皮をむき、よく洗い、半分にカットしておく 塩 少々 長ねぎ用 ■ クリームチーズソース クリームチーズ 200g 裏ごししておく レモン汁 1/4個 牛乳 80cc パセリ 少々 塩 少々 胡椒 少々 ■ マッシュルームドレッシング マッシュルーム 25g 赤ワインビネガー 10g シェリービネガー 15g ※ない場合は、赤ワインビネガーを15g追加する バルサミコ酢 2g オリーブオイル 75g 塩 4g 胡椒 1g 作り方 1 【長ねぎ】長ねぎをタコ糸で縛る。鍋にお湯を沸し、塩を入れて、長ねぎを茹でる。(16分間)竹串を刺したときスーと串が入ったら、氷水で冷やす。 2 【マッシュルームドレッシング】オイル以外の材料を全て、ミキサーにかけ、後からオイルを入れる。 3 【クリームチーズソース】ボウルにクリームチーズを入れ、牛乳・レモン汁・パセリ・塩・こしょうを加え混ぜる。 4 お皿にドレッシングを敷いて、長ねぎをのせる。 5 クリームチーズソースをしぼり袋に入れ、長ねぎの上に絞ったら完成。 6 *残ったドレッシングは、冷蔵庫で一ヶ月もちます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/70/03/370/de670x500_1802062108_33646625cc91c6fc8cb38da6ad6833aa.jpg 酸味と甘みとコクが合わさって最高!! ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 柑橘香る ホワイトアスパラガスのコンフィ仕立て 武田 健志(Liberte a Table de Takeda) マッシュルームのクリーミースープ カプチーノ仕立て 後藤 祐輔(AMOUR(アムール)) シイタケのマリネ 古屋 耕平(フランス料理 FURUKAWAYA) 長ねぎとクリームチーズ マッシュルームドレッシングの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20