地鶏の塩ヨーグルト漬け焼~ヨーグルトと西京味噌ソースで~我孫子 進シェフのレシピ

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地鶏の塩ヨーグルト漬け焼~ヨーグルトと西京味噌ソースで~

コツ・ポイント

ヨーグルトが肉を柔らかくするため、肉を漬け込む時間を長くする。
※調理時間5分に漬け込み時間は含みません。

1人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉   200g  筋をとり、味がしみ込みやすいように切れ込みを入れる 
漬けダレ  
ギリシャヨーグルト   大さじ3  混ぜ合わせておく 
塩   小さじ1/2   
ソース  
西京味噌   大さじ1   
ギリシャヨーグルト   大さじ1   
万能ネギ   適量  小口切りにしておく 

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に漬けダレをもみ込み、半日程度冷蔵庫に入れておく。(時間がない時は30分でもOK)

  2. 2

    step1の肉をそのままフライパンで焼く。最初は中火で1分程したら弱火にしフタをし、蒸し焼きにして中まで火を通す。焼けたら肉をとりだす。

  3. 3

    step2のフライパンに油が残ったままの所へソースの材料(西京味噌、ギリシャヨーグルト)を入れて火をつけ温める。

  4. 4

    肉を一口大に切り、step3のソースをかける。飾りのネギをかけて完成。

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