地鶏の塩ヨーグルト漬け焼~ヨーグルトと西京味噌ソースで~我孫子 進シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ヨーグルトが肉を柔らかくするため、肉を漬け込む時間を長くする。 ※調理時間5分に漬け込み時間は含みません。 1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 200g 筋をとり、味がしみ込みやすいように切れ込みを入れる ■ 漬けダレ ギリシャヨーグルト 大さじ3 混ぜ合わせておく 塩 小さじ1/2 ■ ソース 西京味噌 大さじ1 ギリシャヨーグルト 大さじ1 万能ネギ 適量 小口切りにしておく 作り方 1 鶏もも肉に漬けダレをもみ込み、半日程度冷蔵庫に入れておく。(時間がない時は30分でもOK) 2 step1の肉をそのままフライパンで焼く。最初は中火で1分程したら弱火にしフタをし、蒸し焼きにして中まで火を通す。焼けたら肉をとりだす。 3 step2のフライパンに油が残ったままの所へソースの材料(西京味噌、ギリシャヨーグルト)を入れて火をつけ温める。 4 肉を一口大に切り、step3のソースをかける。飾りのネギをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 太刀魚のレモン焼き甘酢おろし添え 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 豚汁(ぶたじる) 岩本 光治(虎屋 壷中庵 ) 春のお弁当に 豚肉と春野菜の市松巻き 佐久間 佑吾(和の食 Hako) 地鶏の塩ヨーグルト漬け焼~ヨーグルトと西京味噌ソースで~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20