地鶏の塩ヨーグルト漬け焼~ヨーグルトと西京味噌ソースで~

地鶏の塩ヨーグルト漬け焼~ヨーグルトと西京味噌ソースで~

我孫子 進シェフのレシピ

コツ・ポイント

ヨーグルトが肉を柔らかくするため、肉を漬け込む時間を長くする。
※調理時間5分に漬け込み時間は含みません。

材料

1人前
調理時間: 約5分

鶏もも肉 ▶筋をとり、味がしみ込みやすいように切れ込みを入れる 200g 
■漬けダレ  
ギリシャヨーグルト ▶混ぜ合わせておく 大さじ3 
小さじ1/2 
■ソース  
西京味噌 大さじ1 
ギリシャヨーグルト 大さじ1 
万能ネギ ▶小口切りにしておく 適量 

作り方

  • STEP 1

    鶏もも肉に漬けダレをもみ込み、半日程度冷蔵庫に入れておく。(時間がない時は30分でもOK)

  • STEP 2

    step1の肉をそのままフライパンで焼く。最初は中火で1分程したら弱火にしフタをし、蒸し焼きにして中まで火を通す。焼けたら肉をとりだす。

  • STEP 3

    step2のフライパンに油が残ったままの所へソースの材料(西京味噌、ギリシャヨーグルト)を入れて火をつけ温める。

  • STEP 4

    肉を一口大に切り、step3のソースをかける。飾りのネギをかけて完成。

我孫子 進

我孫子 進シェフ

1976年生まれ。東京都出身。恵比寿のダイニングバーで6年。その後、原宿の割烹料理屋で1年勤務。その後、六本木の和食のレストランで3年間勤務。そして現在に至る。お客様1人1人を大切にし、お客様に合った料理とお酒を提供するように心がけています。

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