地鶏の塩ヨーグルト漬け焼~ヨーグルトと西京味噌ソースで~の写真を投稿する
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ヨーグルトが肉を柔らかくするため、肉を漬け込む時間を長くする。
※調理時間5分に漬け込み時間は含みません。
1人前
調理時間: 約5分
鶏もも肉 ▶筋をとり、味がしみ込みやすいように切れ込みを入れる | 200g |
---|---|
■漬けダレ | |
ギリシャヨーグルト ▶混ぜ合わせておく | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
■ソース | |
西京味噌 | 大さじ1 |
ギリシャヨーグルト | 大さじ1 |
万能ネギ ▶小口切りにしておく | 適量 |
STEP 1
鶏もも肉に漬けダレをもみ込み、半日程度冷蔵庫に入れておく。(時間がない時は30分でもOK)
STEP 2
step1の肉をそのままフライパンで焼く。最初は中火で1分程したら弱火にしフタをし、蒸し焼きにして中まで火を通す。焼けたら肉をとりだす。
STEP 3
step2のフライパンに油が残ったままの所へソースの材料(西京味噌、ギリシャヨーグルト)を入れて火をつけ温める。
STEP 4
肉を一口大に切り、step3のソースをかける。飾りのネギをかけて完成。
1976年生まれ。東京都出身。恵比寿のダイニングバーで6年。その後、原宿の割烹料理屋で1年勤務。その後、六本木の和食のレストランで3年間勤務。そして現在に至る。お客様1人1人を大切にし、お客様に合った料理とお酒を提供するように心がけています。
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