海老とバナナのライスペーパー包み揚げ ヨーグルトソース添え林 栄シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・ライスペーパーは、1枚づつ40℃の湯をはったボールに2~3秒つけ、取り出し、平らな台に広げる。 ・衣はよくかき混ぜる。ライスペーパー包みに衣をまんべんなくつける。 ・衣にサラダ油を少々入れることで、冷めてもサクッとした食感が残る。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ギリシャヨーグルト 2/3パック バナナ 半本 海老(むきえび) 10尾 ライスペーパー 16cm 8枚 ■ (下味)分量 ごまダレ 大さじ1 卵白 少々 砂糖 小さじ1 塩・こしょう 少々 ■ (衣)分量 小麦粉 75g 白玉粉 20g ベーキングパウダー 8g カスタードパウダー 20g 香りづけ用。なければ入れなくてもよい。 水 150CC サラダ油 少々 ■ (ソース)分量 ギリシャヨーグルト 大さじ2 マヨネーズ 大さじ2 レモン汁 少々 練乳 少々 塩 少々 作り方 1 ★海老を叩きながら細かく切る。ボールに海老とギリシャヨーグルトを入れ、ごまダレ・卵白・砂糖・塩・こしょうで下味をつけ、混ぜる。 ★バナナは細長く切る。 2 ★ライスペーパーは1枚づつ40℃の湯をはったボールに2~3秒つけ、取り出し、平らな台に広げる。 ★ライスペーパーにバナナ・種を乗せて巻いていく。 3 ★衣はよくかき混ぜる。ライスペーパー包みに衣をまんべんなくつける。 ★180℃に熱した油で3~4分キツネ色になるまで揚げる。 4 ★ソースを作る お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています チキンフリットと厚揚げのあんかけ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) スイートポテトライス(キッズレシピ) 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) エスニックおにぎり ミャンマー風 鈴木 明彦(絵芙) 海老とバナナのライスペーパー包み揚げ ヨーグルトソース添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20