チキンフリットと厚揚げのあんかけ笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 秋深まり、新米が美味しくなるこの季節… 意外な組み合わせに驚きつつも、舌鼓! 身体がぽかぽか温まるこのメニューを新米と共に召し上がれ。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 鶏肉(もも) 2分の1枚 一口大に切る 厚揚げ 2人分 米粉 適量 フリット用 オリーブオイル 適量 フリット用、炒め用 塩コショウ 少々 炒め用 玉ねぎ 2分の1個 細切りにする、あんかけ用 人参 3分の1本 細切りにする、あんかけ用 ピーマン 1個 細切りにする、あんかけ用 生姜 適量 細切りにする、あんかけ用 あんかけ 2人分 お好みで 大根・生姜すりおろし 少々 小皿に添える レモン・イタリアンパセリ 適量 飾り用 作り方 1 厚揚げと鶏肉はオリーブオイルでそれぞれフリットにします。その後、厚揚げの表面をくりぬき、鶏肉を数個入れます。 2 お好みであんかけを作り、それぞれ炒めた野菜を入れ、煮込みます。 3 お皿に盛り付け、あんかけを掛けて、レモン、イタリアンパセリを飾って出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フォン・ブラン(鶏のブイヨン) 皆良田 光輝( レストラン KAIRADA ) 三色丼 工藤 淳也(徳うち山) 〔まかない〕厚揚げの煮びたし 橋本 信二(うなぎ はし本) チキンフリットと厚揚げのあんかけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20