コラーゲンたっぷり!スモークサーモンのオンドレ大豆パンケーキ四ツ谷 仁美シェフのレシピ

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コラーゲンたっぷり!スモークサーモンのオンドレ大豆パンケーキ

コツ・ポイント

お魚・お肉・にあいます。
特にハンバーグや、サーモンサラダ等トッピング用。
ほどよい酸味が食欲そそります。
マヨネーズが嫌いな方向き、ただ混ぜるだけだから、早い、美味い、安上がり!
ハンバーガーの様に挟むもよし、今回は長芋と大豆粉混ぜて焼きモチモチ!
それをひいて、上に

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ギリシャヨーグルト   大5  ソース 
粒マスタード   大2  ソース 
ケチャップ   少々  ソース 
塩   少々  ソース 
ホワイトペッパー   少々  ソース 
大豆粉・長芋   100グラム  混ぜて焼く 
サニーレタス・玉ねぎ・サーモン   適量  トッピングだから下の敷物の大きさに依る 

作り方

  1. 1

    1.ヨーグルト大5.粒マスタード大2.ケチャップ大1.塩こしょう少々。ソースを作っている間に、長芋は皮をむいて、フードプロッセッサーにとろとろになるまでかける。

  2. 2

    2.大豆粉ミックス100g、すりおろした長芋100g、ヨーグルト150gを混ぜる。フライパン弱火で生地を両面焼く。

  3. 3

    3、焼いた生地の上にサニーレタス、トマト、玉ねぎ、スモークサーモンをトッピングする。
    最後に1で作ったソースをお好みの量かける。

  4. 4

    応用編:お肉にもソースはとてもあうので、ハンバーグに掛けて、ハンバーガーなどでも美味しく頂けます。
    マヨネーズが苦手な方、ヘルシー志向の方オススメです

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