おつまみ!豚肉の粒マスタード炒め チリパウダー風味嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お肉はしっとり仕上げで柔らかく焼くとマスタードと相性良いです。 豚肉の焼いた油を一度捨てることでくさみと冷めても固まらないです。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン食材 豚肉スライス 300グラム サラダ油 大さじ1 にんにく 1かけ スライス ■ 味付けのタレ 無塩料理酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 焼肉のタレ 大さじ1 粒マスタード 大さじ1 水 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 ■ あとがけスパイスの材料 チリパウダー 小さじ3/4 ■ つけ合わせとソースの材料 アスパラガス 4本 プチトマト 2粒 残った合わせタレ 少々 作り方 1 まずは合わせタレをすべて混ぜておく。 つけ合わせのアスパラの下側を剥いて、塩茹でしておく。下の部分は斜めにカットしておく。 2 次にメイン食材の豚肉を焼く。 油をしき、豚肉をしっとり柔らかく炒めて、肉を一度取り出す。 3 フライパンの脂を捨てる。 サラダ油を入れてニンニクを炒めて合わせタレを入れて沸かす。 4 豚肉を戻してタレと絡める。 5 アスパラ2本を中央に置いて豚肉炒めを中央に乗せる。 あとがけスパイスをふる。 カットしたアスパラの下側を周りに飾り、プチトマトをのせて。 6 フライパンに残った合わせタレを中央の豚肉と周りに飾って。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ソムタムタイ(青パパイヤと人参のサラダ) ナチャダ カンナ(カオマンガイバザール三鷹店) れんこんクロケット――バルサミコ香るフルーツあんかけ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) カボチャの煮物のグラタン 嶋倉 秀一(大山) おつまみ!豚肉の粒マスタード炒め チリパウダー風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20