即席イカ柚子まぶし川上 友久シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お好みで柚子胡椒を調節するとより食べやすくなりますよ。 イカはダイエットに良いすよ。低脂肪、低カロリー、コウタンパクですよ。 体に良いです。 一人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 イカ 40g 五センチ3ミリカット(イカソーメンでも可) 薄口醤油 小さじ1 味醂と酒と良く混ぜる 味醂 小さじ1 薄口と酒と良く混ぜる 酒 小0.5 薄口と味醂と良く混ぜる 柚子胡椒 耳かき一杯 薄口味醂酒を混ぜた後に入れ良く混ぜる 大葉 一枚千切り 水であらう ゆかり 少々 作り方 1 薄口、味醂、酒、を良く混ぜる、その後に柚子胡椒を入れ良く混ぜる。 2 イカを切る、長さ5センチカットの幅3ミリ位。 大葉も千切りにする。 合わせたたれと切ったイカ大葉を合わせる 3 冷蔵庫に五分寝かす。 4 寝かしたイカを皿に盛り付け出来上がり。そのまま食べて、ご飯にかけて、さらにその後お茶を入れてお茶漬けにしてたべるとより美味しい。3つの楽しみ方ができますよ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 間八の幽庵焼き じゃがおから重ね 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) しらすと新じゃがのカリカリチーズサラダ 小栗 広士(てんぷら 和創菜 えん) 鶏肉のきの子ご飯包み焼きポトフ仕立て 福田 繁春(ASIA-TEI Trang Tron(アジアテイ トラン トロン) ) 即席イカ柚子まぶしの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20