春の七草パスタ ペペロンチーノ鈴木 実シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 今年は七草をパスタで! 七草の集めにくいシーズンには・・・ なずな ⇒クレソン ごぎょう ⇒春菊 はこべら ⇒つまみ菜 ほとけのざ⇒水菜 すずな ⇒かぶ すずしろ ⇒大根 カポナータではシェフ自ら野山に出向き収穫した七草を使って作ります。 4人/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 スパゲッティー(乾めん) 400g バージンオリーブオイル 100cc ニンニク 2片 スライス 鷹の爪 2本 ベーコンスライス 80g 角切り ドライトマト 40g 角切り 水 100〜200cc ラディッシュ 4ヶ 塩こしょう 少々 ■ 七草 せり 50g なずな(クレソン) 16g ごぎょう(春菊) 16g はこべら(つまみ菜) 100g ほとけのざ(水菜) 16g すずな(かぶ) 4ヶ すずしろ(大根) 4本 作り方 1 大根は皮をむき、芽かぶとラディッシュ、3品を下茹でして氷水にとる。 2 鍋に湯を沸かし、スパゲッティーを茹でる。 3 フライパンにバージンオリーブオイルを入れ温めニンニクと、タカの爪を入れソテーする。 4 3のフライパンの中にベーコン、ドライトマトを入れ、かるくソテーする。ベーコンが少し色づきはじめたら水を入れる。 5 4のフライパンの中に七草を入れ、ひと煮立ちさせる。 6 茹で上がったパスタを5のフライパンの中に入れ軽くあおる。味をみて、塩、胡椒で味を整える。 7 パスタを皿に盛る(七草がパスタの上に来るように)。最後に香りづけのバージンオリーブオイルをふりかけて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています イタリアンコロッケ ペコリーノの雪がけ 中山 信広(名物コロッケ コックマン) 寺島なすとフルーツトマトのシチリア風スパゲティ 長岡 賢司(バール・トラットリア Tomtom 東向島店) まるごとトマトのサラダ 磯山 光男(パスタ&ピザガーデン マジョラム) 春の七草パスタ ペペロンチーノの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20