しらすと新じゃがのカリカリチーズサラダ小栗 広士シェフのレシピ

お気に入りに追加

しらすと新じゃがのカリカリチーズサラダ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

じゃがいもはしっかり水にさらします。
野菜は余分な水分を切っておきます。
香りを生かす為、加熱したものが冷めないうちに仕上げます。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
サニーレタス   30g  一口大に切って洗って水を切っておく。 
新玉ねぎ   20g  スライスして水にさらして水を切っておく。 
トマト   1/4個  櫛形3等分にカット。 
うずら玉子(水煮)   4個  半分にカット。 
シーザードレッシング   50g   
パルメザンチーズ   5g   
新じゃがいも   1個  細切りにして水にさらしておく 
しらす   10g   
シュレッドチーズ   30g   
油あげ   1枚  横半分に切る 
胡麻油   小さじ1   
サラダ油   大さじ1   
片栗粉   15g   
塩   少々   
ブラックペッパー   少々   

作り方

  1. 1

    1、ボウルにカットした新じゃがいも、しらす、シュレッドチーズ、塩、片栗粉、胡麻油を入れてよく混ぜる。
    2、熱したフライパンにサラダ油をひき、1を広げて両面焼く

  2. 2

    スライスした油あげをトースターで焼く。

  3. 3

    焼いたじゃが芋と油あげを一口大の三角形に切る

  4. 4

    お皿にサニーレタスを盛り、スライスした新玉ねぎ、焼いたじゃが芋と油あげ、うずら玉子、トマトを彩りよく盛る。

  5. 5

    シーザードレッシングを全体にかけて、パルメザンチーズとブラックペッパーをふる。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

しらすと新じゃがのカリカリチーズサラダの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう