マグロと長ネギのピリ辛合え山田 裕也シェフのレシピ

お気に入りに追加

マグロと長ネギのピリ辛合え

コツ・ポイント

コツというコツはとくにありません。
基本的な分量を掲載しましたが野菜の切り方、調味料の分量などお好みで変更可能です。

1人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
マグロ切落とし   適量  厚さはお好みで 
長ネギ   適量  葉の部分を薄切り(水にさらしておく) 
大葉   1枚  千切り 
醤油   大さじ4   
サラダ油   大さじ1   
ゴマ油   大さじ1   
いりごま   適量   
のり   適量   
豆板醤   適量   

作り方

  1. 1

    長ねぎの青味と大葉を千切りにする。
    (ねぎは水にさらしておく事)

  2. 2

    醤油、サラダ油、ゴマ油、豆板醤を合わせる。

  3. 3

    マグロ、ねぎ、大葉、合わせた調味料を絡め器に盛り
    のりとゴマをふり完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

マグロと長ネギのピリ辛合えの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう