焼竹の子中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント フライパンで焼くよりも網で焼いたほうが焼いた風味が出ておいしい。 ※「吸地」…出汁に醤油や塩などで調味した吸い物用の汁のこと。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 ゆで竹の子 4本 一口大に切る 木の芽 適量 吸地加減の出汁 適量 ■ たれ 濃口醤油 60cc 酒 60cc 作り方 1 ゆで竹の子は、吸地加減の出汁で炊いておく。 2 焼く直前に濃口醤油と酒、同割のたれに5分程つけ、網で焼く。 3 体裁よく盛りつけ、木の芽を散らす。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 山男スープ 倉持 博(まぐろ・海鮮個室居酒屋 やはた茶屋 本八幡駅前店) 土鍋で炊く秋刀魚御飯 田中 佑樹(伊勢すえよし) 牡蠣ごはん 田中 佑樹(伊勢すえよし) 焼竹の子の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20