マグロと長ネギのピリ辛合え山田 裕也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント コツというコツはとくにありません。 基本的な分量を掲載しましたが野菜の切り方、調味料の分量などお好みで変更可能です。 1人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 マグロ切落とし 適量 厚さはお好みで 長ネギ 適量 葉の部分を薄切り(水にさらしておく) 大葉 1枚 千切り 醤油 大さじ4 サラダ油 大さじ1 ゴマ油 大さじ1 いりごま 適量 のり 適量 豆板醤 適量 作り方 1 長ねぎの青味と大葉を千切りにする。 (ねぎは水にさらしておく事) 2 醤油、サラダ油、ゴマ油、豆板醤を合わせる。 3 マグロ、ねぎ、大葉、合わせた調味料を絡め器に盛り のりとゴマをふり完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 梅酒を使った鶏ささ身ともやしの和風チンジャオロース炒め 藤田 奈美(海んちょ) 茄子と青唐の揚げ出汁 渡邉 隆裕(神楽坂 たんたか) 新玉ねぎのさっぱり酢の物。 藤田 奈美(海んちょ) マグロと長ネギのピリ辛合えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20