卵とミニトマトの寒天包み菱江 隆シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 流し込む容器は一般的にテリーヌ型を使いますがゼリー型・プリン型でもよく、大きめの容器に流し込みクッキー型で型抜きをしてもかわいく出来上がります。 卵とミニトマトの素材が良く寒天で固めても色合いがはっきりと出るので綺麗に仕上げる事が出来ました。 4人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 たまご 2個 溶きほぐしておく ミニトマト 5個 ヘタを取り半分にカットしておく だし汁 500cc ★醤油(薄口) 大さじ2 ★みりん 大さじ1 ★塩 小さじ1 ★寒天パウダー 4g 作り方 1 だし汁に★印の調味料を混ぜ合わせ火にかける。よくかき混ぜながら沸騰させ、沸騰してから弱火で3分ぐらい煮ます。 2 卵を溶きほぐし、お箸を使い流し込み良く混ぜ合わせて下さい。卵が固まったところで火を止め容器に流し込みます。 3 カットしたミニトマトを全体にバランス良く入れ、粗熱をとり冷蔵庫で冷やして固めます。 固まったところで容器から出しお皿に盛りつければ出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 茄子と青唐の揚げ出汁 渡邉 隆裕(神楽坂 たんたか) トコブシの圧力釜炊き 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 太刀魚のレモン焼き甘酢おろし添え 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 卵とミニトマトの寒天包みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20