手羽先とじゃがいものピリ辛みぞれあんかけ~和ハーブで~黒沢 学シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 大根に赤唐辛子を詰めて一緒におろしてもみじおろしを作ります。和ハーブ(赤唐辛子 山椒 青しそ みょうが すだち)の量をお好みで使い分けましょう 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏手羽先 4本 じゃがいも 200g レンジ等で茹でて一口大に切る 茄子 1本 皮を剥いて、斜め切り アスパラガス 2本 Lサイズ1/4に切る すだち 1個 1/2はスライスする ユズやカボスでも 大根 100g 皮をむく 赤唐辛子 お好みで お湯に漬けて 柔らかく戻しておく 青しそ 2~3枚 薬味 丸めてから小口切りにして刻む みょうが 少量 薬味 斜め切りのスライス 塩 少々 鶏の下味 粉山椒 適量 鶏の下味 小麦粉 適量 食用油 適量 ■ あんかけ かつおだし 90ml みりん 15ml 醤油 15ml にんにく 少量 おろしにんにく 片栗粉 少量 水溶きにする 作り方 1 鶏手羽先は、皮目に包丁を入れ、先の方を切り取り、塩、粉山椒で下味する 2 茄子 じゃがいも アスパラ みょうが 青しその材料を切りそろえる 3 赤唐辛子を詰めた大根をおろし、あんかけの調味料を合わせ、スライスした残りのすだちを少量絞りあんを作る 4 鶏の手羽先 じゃがいも 茄子 アスパラに小麦粉をまぶし、170度くらいの油で揚げ、油を切ったらお湯をかけて油抜きする 5 具材を盛りつけ、みぞれあんをかける みょうがと青しそを和えて天に盛り、スライスしたすだちを散らして完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 毛蟹とお浸しの甲羅づめ 柚子味噌と 小河 雅司(元赤坂ながずみ) 夏にぎり おかかと焼きトウモロコシの香り 星 誠一郎(薬膳厨房 ほし邸) 春野菜たっぷりのお好み焼き 高山 裕也(Cuisine de HARUNO) 手羽先とじゃがいものピリ辛みぞれあんかけ~和ハーブで~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20