フルーツトマトスパゲティーニ リコッタサラータとバジリコがけ宮根 正人シェフのレシピ

お気に入りに追加

フルーツトマトスパゲティーニ リコッタサラータとバジリコがけ

コツ・ポイント

とてもシンプルなお料理なので、ぜひ材料にはこだわりましょう。
トマトは少し手間ですが、必ず湯むきしてください。舌触りが変わります。
チーズはリコッタサラータを使用しましたが、なければ削れるチーズで白い雪がイメージできるようなものを選んでください。

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
スパゲッティーニ   240g   
フルーツトマト   400g  湯むきして、小さくカットする 
にんにく   1片  みじん切り 
リコッタサラータ   100g   
バジル   4枚   
オリーブオイル   適量   

作り方

  1. 1

    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ火にかけ、 きつね色になったらトマトを加えて塩をして少し煮込む。

  2. 2

    パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、ソースよく合わせる。

  3. 3

    皿に盛り、上からリコッタサラータとバジリコをのせて完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

フルーツトマトスパゲティーニ リコッタサラータとバジリコがけの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう