山田君のエリンギ茸“アワビ仕立て”山田 精三シェフのレシピ

お気に入りに追加

山田君のエリンギ茸“アワビ仕立て”

コツ・ポイント

サッと出来る簡単レシピ

4人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
エリンギ   大4本  縦にお好みの厚さに切り、アミ目に切り目を入れる 
砂糖   大さじ2   
水   大さじ1   
ポン酢   大さじ2   
オリーブオイル   大さじ1   
バター   少々   

作り方

  1. 1

    砂糖を火にかけ、軽く焦がす

  2. 2

    水を入れて砂糖を溶かしポン酢、オリーブオイル、バターを入れ混ぜ、1/2ほど煮詰める

  3. 3

    フライパンにオイルを入れ、エリンギに小麦粉をふり、ソテーする

  4. 4

    お皿に盛りつけ、ソースをかければ完成

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

山田君のエリンギ茸“アワビ仕立て”の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう