山田君のエリンギ茸“アワビ仕立て”山田 精三シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント サッと出来る簡単レシピ 4人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 エリンギ 大4本 縦にお好みの厚さに切り、アミ目に切り目を入れる 砂糖 大さじ2 水 大さじ1 ポン酢 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1 バター 少々 作り方 1 砂糖を火にかけ、軽く焦がす 2 水を入れて砂糖を溶かしポン酢、オリーブオイル、バターを入れ混ぜ、1/2ほど煮詰める 3 フライパンにオイルを入れ、エリンギに小麦粉をふり、ソテーする 4 お皿に盛りつけ、ソースをかければ完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 皮目がパリパリの鶏とリヨネーズポテトのガーリックバターソース 中田 貴紀(ドゥ アッシュ) ジャンボマッシュルームのモッツァレラチーズ焼き 佐藤 淳一(創作フレンチ&イタリアン ラヴィ) 豚ばら肉のコンフィ 笹嶋 伸幸(emuN(エミュ)) 山田君のエリンギ茸“アワビ仕立て”の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20