菜の花の豚巻き揚げ加藤 正シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豚肉・チーズ・カニかまの相性は抜群です。 外はパリッパリで中はジューシー! ! お酒に良く合う一品ですよ。 コツは春巻きの皮が離れない様にしっかりとくっつける。 菜の花に片栗粉をまぶして揚げると菜の花が開いて見た目もきれいです。 2/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 スライスチーズ 2枚 菜の花 8本 茎に切れ目を入れる カニかま 6本 豚バラスライス 10枚 薄く伸ばす 角春巻きの皮 2枚 片栗粉 少々 小麦粉 10g マヨネーズ 10g 醤油 5cc わさび 少々 作り方 1 ①菜の花の茎に切れ目を入れる。 2 ②豚肉をラップを並べてたたいてのばし、カニかまをスライスチーズで巻く。 3 ③②に菜の花、スライスチーズで巻いたカニかま、をのせ小麦粉を振る。 ロール状に巻く。 4 ④水溶き片栗粉を春巻きの皮に付け③を乗せて巻く。 5 ⑤④をゆっくり油の中に入れて揚げる。 6 ⑥4〜5等分にカットして器に盛り、マヨネーズ+醤油+わさびを合わせたソースを添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ジャスミンカフェ キャラバンディ モーセン(ジャーメ ジャム) 辛い!熱い!夏の赤いカルボナーラ 植田 智(洋食ボストン) ホクホク枝豆 山下 勝之(Wakiあいあい) 菜の花の豚巻き揚げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20