〔まかない〕豚の生姜焼き落合 務シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ”極薄切り”の豚肉を使うのがポイント! たれを別で作り、あとからかけることで、焦げずに香りのよい、汁だくでやわらかい生姜焼きに仕上がります。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラスライス(極薄) 480g 5cm幅にカット 玉ねぎ 1個 3mmスライス サラダ油 小さじ1+小さじ1 キャベツ 1/4個分 千切りにし、水にさらして水気を切っておく ■ たれ 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ3 ■ 仕上げ しょうが 20g すりおろし、しぼっておく 作り方 1 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、まずは玉ねぎをしんなりするまで炒める。 2 サラダ油小さじ1と豚肉を加え、7~8割火が通ったら、たれの材料を入れる。 3 最後にしょうがの絞り汁を加えて良く和え、火を止める。キャベツと共に盛り付ければ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/80/07/780/de670x500_2005162200_6dc8d9d8a2abdb7fe43e7e4f9d0e51ab.jpg なんて上品な生姜焼きなんでしょう sheepish https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/11/03/311/de670x500_1711201037_d18270c54d2be08440d772458b5e42c7.jpg 簡単☆汁だくでうまうまです! いちぼ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 生姜焼き 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) しょうが焼き 笹岡 隆次(恵比寿 笹岡 本店) 陳麻婆豆腐(マーボー豆腐) 陳 建一(赤坂 四川飯店) 〔まかない〕豚の生姜焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20