しょうが焼き笹岡 隆次シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント (準備)豚肉だけでなく、野菜も合わせ調味料に漬け込み、味を浸透させます。 (調理)材料を炒め、煮汁で煮ることにより、材料に味をよく浸み込ませることができます。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 豚肉(スライス) 200g 一口大よりやや大きめに切る 人参 1/3本 皮を剥き、千切りにする 玉葱 1/2個 皮を剥き、薄切りにする ピーマン 2個 種を取り、細切りにする キャベツ 1/4個 千切りにする 酒 70cc みりん 70cc 醤油 70cc 生姜のすりおろし 大さじ1/2 サラダ油 適量 作り方 1 ボールに酒、みりん、醤油を入れ、合わせ調味料を作り、豚肉、人参、玉葱、ピーマンを入れ、よく混ぜ合わせ10分程ねかせる。 2 ボールから具材を取り出し、ザルで調味料と具材を分ける。 3 フライパンにサラダ油をひき、具材を炒める。 4 豚肉によく火が通ってきたら、フライパンに合わせ調味料を加え、煮る。 5 味見をしながら、好みの味まで合わせ調味料を煮詰める。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/29/12/1229/de670x500_2211271938_263e8c34dbca5993908e5546b450c931.jpg 人参無しで作りました。美味しく頂きました megucci31 https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/08/12/1208/de670x500_2208090049_b2085a1e2393a709ea7b4ebb79b3c84a.jpg よく漬けた鹿肉で。過去一の生姜焼き! PrincessGodzilla https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/35/08/835/de670x500_2006032357_e0734d32eff967d4ff3668fc668ac7cd.jpg 野菜がたっぷりヘルシー&美味しい sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています かぼちゃと山芋のすり身揚げ 三浦 利春(郷土料理 きりたんぽ) 生姜焼き 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 〔まかない〕豚の生姜焼き 落合 務(LA BETTOLA da Ochiai ラ・ベットラ・ダ・オチアイ) しょうが焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20