ヨーグルトタイ風焼き鳥平 優里シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ギリシャヨーグルトをつかうことによって肉が柔らかくなりふわふわに仕上がります。コツは焦がさないようにゆっくりと焼くことです 2/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 300g 塩を振ります ニンニク 2カケ みじん切りにします ナンプラー 大さじ3 ターメリック 小さじ1 砂糖 大さじ1 醤油 小さじ1 ギリシャヨーグルト 1個 レモン 1/4 作り方 1 まずは鶏もも肉に塩を振ります。両面に軽く塩を振ったらジップロックを用意します 2 ジップロックに刻んだニンニクとナンプラー、砂糖、しょうゆを入れて軽くもみます。調味料が混ざったら鶏肉を入れてさらにもみます。 3 ここでギリシャヨーグルトとターメリックを投入します。 4 全ての調味料が混ざったら冷蔵庫で10分ほど寝かせます 5 鶏肉をジップロックから取り出しフライパンで両面キツネ色になるまで弱火~中火程度で焼きます。火が完全に通ったらまな板で切り分けお好みでレモンを添えて完成です お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 滋養たっぷり・梅パスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) レンジで簡単!豚肉とキャベツのミルフィーユ 豊島 重義(セレクトダイニング) メキシカン ジャンバラヤ ケイジャンチキン添え 嶋倉 秀一(大山) ヨーグルトタイ風焼き鳥の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20