滋養たっぷり・梅パスタ笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 新年の御馳走やおせち料理が続いた後に…、 手軽に作れてさっぱりとした美味しさの、 胃腸にも優しい、梅を使った滋養たっぷりパスタです。 特に、梅干し・長芋・ネギを組み合わせて使うことで 免疫力もアップ!風邪予防効果も期待来ます。 真冬も美味しく元気にお過ごしください。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 梅干し 6粒 長芋〔すりおろし〕 約15cm すりおろし 長芋〔刻み・炒め用〕 適量 小さめの拍子切り 長芋〔刻み・飾り用〕 適量 小さめの拍子切り 万能ネギ 約8本 斜め薄切り 牛肉細切れ 約60g 食べやすい大きさに切りオリーヴオイル塩コショウで炒める 大葉 4枚 千切り バター 約30g ■ ソース調味料 コンソメスープ 約200cc 薄め オリーブオイル 適量 赤ワイン 適量 塩コショウ 少々 ■ パスタ パスタ 2人分 好みの硬さに茹でる 作り方 1 ソースを作ります。鍋に梅干し、すりおろした長芋、ソース調味料を加え、中火で煮込みます。 2 熱したフライパンにバターを入れなじませ、ソースをお玉で約4杯入れます。長芋〔刻み〕、シソ、万能ネギ、茹で上がったパスタを合わせ炒め、お皿に盛り付けます。 3 パスタの周りを囲むように万能ネギを散らし、長芋〔刻み・飾り用〕、梅干しを上に添え、炒めたお肉をサッとスープにつけて、中央部分にお花の様に飾ります。 4 最後に全体にソースをお玉1杯掛け、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 冷奴〜ピリ辛ミンチのマーボー仕立て〜 永井 寛和(China Garden 笑空) 和牛と味噌の福豆オムライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 桜雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 滋養たっぷり・梅パスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20