レンジで簡単!豚肉とキャベツのミルフィーユ豊島 重義シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お財布に優しいレシピ! 豚肉とキャベツを重ねる際、隙間が出来ないように敷きつめる事がポイントです。 熱を加えた際に隙間があると、空間が広がったり、キャベツと肉がはがれ易くなってしまいます。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 豚コマ肉 100g 塩・胡椒、小麦粉を振っておく 塩・胡椒 各2つまみ 小麦粉 小さじ1 キャベツ 約40g 葉をむき、4等分にする 玉ねぎ 30g 約1cm角 カットトマト缶詰(ダイズ) 60g 塩 2つまみ 胡椒 2つまみ サラダ油 5cc 作り方 1 ラップを敷き、キャベツの葉を1/4にしたもの、豚コマ肉に塩・胡椒・小麦粉を振ったものを重ねます。 2 上から抑えて空気を抜きながらラップで巻きます。 3 鍋を熱しサラダ油を入れた後、玉ねぎを炒めトマト缶を加えて塩、胡椒で味を調えひと煮立ちさせます。玉ねぎの炒め時間:長→甘く濃厚 短→酸味さっぱり 4 電子レンジ700Wで1分30秒を目安に温めます。 5 食べ易い大きさ(半分ぐらい)に切ります。(あまり小さくし過ぎると崩れ易くなります) 6 温かいお皿に豚肉とキャベツのミルフィーユを置き、トマトソースをかけて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アスパラガス&チキンの春ライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 八角で簡単本格エスニック 豚バラ鍋料理 菅野 修(神田焼肉 つかさ苑) カレー風味のキュウリスープ 福井 孝宏(ホテルオークラタバーン柏) レンジで簡単!豚肉とキャベツのミルフィーユの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20