メキシカン ジャンバラヤ ケイジャンチキン添え嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント バターを溶かし、玉ねぎと炒めて脂を吸わせてから、ご飯を加えてパラパラ&脂っこくなく仕上げましょう。脂を吸わせないとベタベタ&脂っこくって、しつこい味になりますので注意して下さい。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ベースのピラフの材料 有塩バター 50グラム 玉ねぎ スライス 中サイズ 1/2 ウインナー 4本 トマトペースト 大さじ2 ごはん 410グラム ■ ミックススパイス チリパウダー 小さじ1/3 ブラックペッパー 小さじ1/3 ガーリックパウダー 小さじ1/3 コンソメパウダー 小さじ1/3 塩 小さじ1/3 ■ ケイジャンチキンの材料 鶏もも肉 1枚 塩 1グラム コショウ 少々 チリパウダー 小さじ1/3 ■ つけ合わせの野菜 トマト 2切れ きゅうり スライス6枚 クレソンなど飾りの葉 2枚 ■ かくし味用調味料 塩 ひとつまみ 砂糖 小さじ1/4 コンソメパウダー 小さじ2/3 作り方 1 材料をカットします。 2 バター、玉ねぎ、ウインナーをフライパンに入れてから、火をつけて炒める。 3 玉ねぎにバターを吸わせるように炒め、色付いて玉ねぎが半量まで炒め、トストペーストを加えて炒めると、とっても色彩やかなカラーが出ます。 4 ごはんを加えて、色が均一になりつつ、パラパラになるまで手早く炒めます。 このレシピはパラパラ感の出る分量です。分量は正確に。 5 ミックススパイスを1皿分小さじ2/3杯ほど加え、かくし味用調味料を加えて味を調えて、ピラフの完成です。 6 同時進行でケイジャンチキンを焼く。 水分をとり、塩とコショウをしてオーブン、ヌはフライパンで焼く。 後でスパイスを振りかけます。 7 カットして、チリパウダーを振りかけます。 8 つけ合わせをカットし 9 すべて盛りつけて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/49/07/749/de670x500_2005091644_e4c510ffa14e717e2b1c2c7f528bb66f.jpg ケチャップで代用、おいしかった! あーちゃん55 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています エッグスパイシーライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ぷるぷる豆腐の洋風挽肉のせ 豊島 重義(セレクトダイニング) 秋を彩るキノコのイタリアンクロケット(ライス入り) 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) メキシカン ジャンバラヤ ケイジャンチキン添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20