メキシカン ジャンバラヤ ケイジャンチキン添え嶋倉 秀一シェフのレシピ

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メキシカン ジャンバラヤ ケイジャンチキン添え

コツ・ポイント

コツ・ポイント

バターを溶かし、玉ねぎと炒めて脂を吸わせてから、ご飯を加えてパラパラ&脂っこくなく仕上げましょう。脂を吸わせないとベタベタ&脂っこくって、しつこい味になりますので注意して下さい。

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
ベースのピラフの材料  
有塩バター   50グラム   
玉ねぎ スライス   中サイズ 1/2   
ウインナー   4本   
トマトペースト   大さじ2   
ごはん   410グラム   
ミックススパイス  
チリパウダー   小さじ1/3   
ブラックペッパー   小さじ1/3   
ガーリックパウダー   小さじ1/3   
コンソメパウダー   小さじ1/3   
塩   小さじ1/3   
ケイジャンチキンの材料  
鶏もも肉   1枚   
塩   1グラム   
コショウ   少々   
チリパウダー   小さじ1/3   
つけ合わせの野菜  
トマト   2切れ   
きゅうり   スライス6枚   
クレソンなど飾りの葉   2枚   
かくし味用調味料  
塩   ひとつまみ   
砂糖   小さじ1/4   
コンソメパウダー   小さじ2/3   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    材料をカットします。

  2. 2

    作り方 2

    バター、玉ねぎ、ウインナーをフライパンに入れてから、火をつけて炒める。

  3. 3

    作り方 3

    玉ねぎにバターを吸わせるように炒め、色付いて玉ねぎが半量まで炒め、トストペーストを加えて炒めると、とっても色彩やかなカラーが出ます。

  4. 4

    作り方 4

    ごはんを加えて、色が均一になりつつ、パラパラになるまで手早く炒めます。
    このレシピはパラパラ感の出る分量です。分量は正確に。

  5. 5

    作り方 5

    ミックススパイスを1皿分小さじ2/3杯ほど加え、かくし味用調味料を加えて味を調えて、ピラフの完成です。

  6. 6

    作り方 6

    同時進行でケイジャンチキンを焼く。
    水分をとり、塩とコショウをしてオーブン、ヌはフライパンで焼く。
    後でスパイスを振りかけます。

  7. 7

    作り方 7

    カットして、チリパウダーを振りかけます。

  8. 8

    作り方 8

    つけ合わせをカットし

  9. 9

    作り方 9

    すべて盛りつけて完成です。

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