金子 淑光 シェフ

お気に入りに追加

金子 淑光 シェフ

1959年福島県出身。
79年「上野レストランキクヤ」を皮切りに「ビストロ らもん」、「勝沼亭」、「レストラン・ローベルジュ」、「ブラッスリーツキジ」、「ロアラブッシュ」、「原宿アジェンダ」などフランス料理店で働く。
91年に夫婦で渡仏。 「ル・レストラン」(リール)二つ星、「シャトー・ド・ラ・ロゼール」(セレット)、「レストラン・トリガイ」(ナント)なとで修業。93年に帰国し、95年「ビストロ サン・ル・スー」を開店し独立。03年に現在の西荻窪に移転する。人と人との出逢いの中で自分が料理できる幸せを感じながら、日々心を込めて美味しい料理を提供している。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-3件 / 3件 )