池田 富夫 シェフ

お気に入りに追加

池田 富夫 シェフ

1970年東京都生まれ。服部調理専門学校を卒業。日本橋のイタリア料理店「元リストロ・ペック」で8年間修業後、八丁堀「パスタ・バニータ」のシェフとして7年間勤務する。イタリア料理を学ぶなか、ポルトガル料理にも興味を持ったことをきっかけに、「ヴィラモウラ」赤坂サカス店に転職。シェフに就任する。研修にて現地ポルトガルへ赴き、レストランやワイナリーなど、現地の味や調理法を学ぶ。その後同銀座店のシェフを経て、再び赤坂サカス店に戻り、シェフとして活躍している。店名「ヴィラモウラ」は、ポルトガル南部地中海に面したリゾート地の名前。現地のような雰囲気の店内で本場の味を楽しめる料理を日々提供している。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-3件 / 3件 )