かぼちゃの冷製クリームスープ坂井 宏行シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント かぼちゃの旨みを活かすため、かぼちゃは炒めすぎず煮過ぎないようにする。ミキサーにかける際にまわり難いようだったら、水を加えて調整する。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 かぼちゃ 400g 種と皮を取り、薄切りにする ポロ葱(なければ玉葱) 200g ざく切りにする バター 30g 水 360cc 生クリーム 適量 塩 少々 胡椒 少々 作り方 1 鍋にバターを熱し、ポロ葱を炒める。ポロ葱がしんなりとしたら、かぼちゃを加えて更に炒める。更に水を加え、やわらかくなるまで煮る。 2 ミキサーにかけ、さらに濾し器で濾す。 3 氷をはったボウルに移し、熱を取る。生クリーム、塩、胡椒で味をととのえて、冷蔵庫で2~3時間冷やす。 4 スープをカップに注ぎ、生クリームを飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/08/05/508/de670x500_1809041307_e02db3faecca649ab75c6e2ee44c7390.jpg 濃厚で美味しかったです! スズム このレシピを見た人はこんなレシピを見ています マダイのカルパッチョ 高良 康之(銀座レカン) 鶏手羽のア・ラ・プロヴァンサル 渡辺 雄一郎(Nabeno‐Ism) いんげん豆と白身魚のサラダ 吉武 広樹(Restaulant Sola paris ) かぼちゃの冷製クリームスープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20