甘く焼いたトマトの冷製カッペリーニ カルパッチョ添え渡邉 義広シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 甘いトマトよりも、出来るだけ固いトマトを使った方が美味しくし上がります。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 トマト 中2個 湯剥きしておく サラダ油 150g バジル 1/2 三温糖 50g 塩 黒胡椒 適量 刺身用白身魚 50g ルッコラ 10g とびっこ 5g 作り方 1 トマトのへたを取り、湯むきして、上から十字に半分くらいまで切り込みを入れます。深めの耐熱皿またはステンレスのバットにトマトを並べて上から三温糖、塩をかけます。 2 サラダ油にバジルの茎を加え、トマトの上からかけてオーブンで15分焼きます。 油をたまにかけながらさらに10分焼き、トマトがくたっとしたらオーブンから出します。 3 粗熱が取れたら①で入れた切り込みに合わせて4等分に切り、冷蔵庫へ。 4 冷えたトマトをボウルに移し軽くつぶして塩、こしょうをしたらバジルの葉を入れてソース完成! 5 お湯に対して2.5%の塩を加え、カッペリーニを2分茹でます。 流水(氷水)で素早く冷やし布などで絞って水気をきり、 6 ソースと合わせ、をのせ、ルッコラ、とびっこを乗せて仕上げます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 茄子とリコッタチーズを詰めた豚肉のポルタフォーリオ 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) 季節のグリーン野菜のオレキエッテ 高橋 直史(イル ジョット) 牛肉とりんごのキノコドレッシング ゴルゴンゾーラソース 宮崎 和彦(cerchio ) 甘く焼いたトマトの冷製カッペリーニ カルパッチョ添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20