トマトとヨーグルトの炭焼き職人風パスタ 渡邉 義広シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ギリシャヨーグルトと生クリームとチーズの変わりに使用したヘルシーなパスタ ベーコンをしっかりとソテーして旨味を出す事がポイント 1人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ベーコン又はパンチェッタ 40g 短冊切り トマト 1/2個 ぶつ切り 小海老 4尾 ズッキーニ 30g 厚めの輪切り 黒胡椒 適宜 塩 適宜 卵 1個 温泉卵を作る フェットチーネ 1人分 強めの塩で茹でる 作り方 1 フライパンにエキストラバージンオイルでベーコンをソテーし、表面がかりっとなってきたら、ズッキーニ、ニンニク、海老を加える。 2 ニンニクが色付いてきたらトマト、フュメ、塩、黒胡椒を加え1/3まで煮詰める。 3 茹で上げたフェットチーネを加え、しっかりと絡める。少々、塩を強めにしておく。 盛りつけたら温泉卵、ギリシャヨーグルトを乗せて、パセリ、黒胡椒を振る。 4 食べるときに温泉卵と、ギリシャヨーグルトを混ぜて絡める事で、カルボナーラの様に濃厚でクリーミー。ヨーグルトを使った事でさっぱりとヘルシーに頂けます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ココアを練りこんだトリアンゴリ、未来豚のラグーソース 島田 伸幸(ape(アーペ)) 寺島なすの冷製ポタージュ 長岡 賢司(バール・トラットリア Tomtom 東向島店) 鳥もも肉のソテー マルサラソース 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) トマトとヨーグルトの炭焼き職人風パスタ の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20