かつお節味噌チキンロール鈴木 明彦シェフのレシピ お気に入りに追加 ヤマキかつおぶしコンテスト 一品料理優秀レシピ賞 コツ・ポイント かつお節と相性のいいマスタード、味噌を鶏肉で巻き込んで、蒸しただけの簡単料理 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏モモ肉 一枚 240g位 厚さを揃えて開いて、筋を切る マスタード 10g 味噌 40g 砂糖 15g かつお節 7g 柚子こしょう 少々 作り方 1 ボールにマスタード、味噌、砂糖を入れて混ぜ合わせる その中にかつお節をざっくりと混ぜる 2 開いた鶏モモ肉に、先ほど合わせた物を乗せ あまり強くなく しっかり巻く それをラップに巻きセイロで、12分強火で蒸す 3 蒸し上がったら、取り出しラップに巻いたままあら熱を取り 冷蔵庫の中で、冷やす。 4 冷えたら、ラップを外し、一口大に切って 盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ヘルシーなのにコク!クリーミー美サラダ素麺 齋藤 敬子(和食薬膳ダイニングバー魔法の粉) 和風大根餅 ~きのこあんかけ~ 大塩 貴弘(クレインカフェ) 寿司屋直伝 恵方巻き 遠藤 実(日本橋 舟寿し) かつお節味噌チキンロールの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20