〔まかない〕小松菜と豆腐のみそ汁落合 務シェフのレシピ

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〔まかない〕小松菜と豆腐のみそ汁

コツ・ポイント

具材を茹でるかわりに、炒めることで栄養を逃しにくくなります。

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
小松菜   2株  食べやすい大きさにカットする 
木綿豆腐   1/2丁  食べやすい大きさにカットする 
ごま油   大さじ1   
和風だし   650cc  昆布とかつおだし 
油揚げ   1枚  食べやすい大きさにカットする 
みそ   70g~80g   

作り方

  1. 1

    鍋にごま油を熱し、豆腐と小松菜を入れサッと炒める。

  2. 2

    和風だしを加える。

  3. 3

    沸騰したら火を弱め、油揚げを加える。

  4. 4

    みそを溶きいれ、器によそいで完成。

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