玉子焼き 鰹香るごぼうサラダ味嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 厚焼き玉子の具として、鰹節とごぼうのサラダを巻きました。あっさりしていて、何もつけずにそのままの味が美味しいです。厚焼き玉子の巻き方にチャレンジしてみましょう。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ごぼうのサラダのフィリング 市販のごぼうのサラダ 40グラム きざんでみじん切りに。 ヤマキかつおぶし 4グラム マヨネーズ 15グラム ■ 玉子焼きの材料 卵 Lサイズ 4個 シーザーサラダドレッシング 大さじ2 焼き油のサラダ油 適量 ■ 飾り あれば。 プチトマト 2個 ハーフカット パプリカパウダー 少々 パセリパウダー 少々 飾りの葉 2枚 作り方 1 玉子焼きの具のフィリングを作ります。ごぼうのサラダは刻み、他の材料とよく混ぜます。 2 卵をよく溶きます。この時慣れている方はシーザーサラダドレッシングを加えて混ぜます。ゆるくてフワフワに仕上がります。ただ巻くのが難しくなるので入れなくても可です。 3 フライパンにサラダ油を塗って、70ccの溶き卵を流し広げ、気泡は箸でつぶして乾いてきたら、ごぼうのサラダのフィリングを奥側にのせます。 4 手前に巻いて、空いた奥側に油を塗って、巻いた玉子を奥にずらし、手前側にも油を塗って、溶き卵を70cc流し、巻いた玉子の下にも、溶き卵が入るように箸でずらして流し 5 半乾きで巻いていきます。これを4回ほど繰り返して巻いて完成です。 6 一肌に冷ましてカットします。飾りと共にお皿に盛りつけて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています かぼちゃの煮物 小河 雅司(元赤坂ながずみ) 豚のハリハリ鍋 野本 正明(小料理野本) ポテトサラダ 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) 玉子焼き 鰹香るごぼうサラダ味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20