鰹(かつお)香る食べるラー油 ~冷ややっこ~中島 到シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ヤマキ鰹節を鍋で乾煎りする際に、しっかり粉末状にしてください。(※使用する具材を細かくしておくと、いろいろなお料理で使い易くなります。) 4~5人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ヤマキ鰹節(かつおぶし) 10g 白すりゴマ 10g フライドガーリック(市販のものでOK) 6g 細かく砕く フライドオニオン(市販のものでOK) 10g 細かく砕く ヤマキ醤油(濃口が好ましい) 20㏄ サラダ油 100g ゴマ油 30㏄ 砂糖 3g 一味唐辛子 お好みで適量 作り方 1 1)ヤマキ鰹節(全量)を鍋に入れて乾煎り。粉末状にする。 2 2)鰹節を粉末状にした鍋に、その他の具材を全て入れて中火で加熱する。オイルが煮立ったら完成。火を止めて密閉容器に移す。 3 使い方)冷ややっこ・卵かけご飯・チャーハンの下味など、様々なお料理にご利用いただけます。お刺身と混ぜ合わせれば簡単ユッケ!※冷蔵庫で1ヵ月間保存可。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています レタスと牛肉のさっと煮 野口 優作(てんやわん屋) 簡単!10分だけで自宅でプロの味♫【紅鮭のギリシャ味噌焼き】 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) 蕗と牛肉の卵とじ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 鰹(かつお)香る食べるラー油 ~冷ややっこ~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20