蛍烏賊沖漬け嵐 貞喜シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 日本酒にぴったりですョ。 レモンの絞り汁を少々入れると、生臭みが無くなります。 ※生の蛍烏賊からの寄生虫感染を防止するため、必ず凍結処理された蛍烏賊を使用してください。 4人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 蛍烏賊 20尾 ※必ず凍結処理されたものを使用 レモンの絞り汁 少々 酒(洗い用) 適量 ■ 調味料 濃い口醤油 80cc 酒 40cc 味醂 10cc 作り方 1 魚の骨抜きを使い、蛍烏賊の目と口を取り除く。 2 酒で洗い、ザルにあげる。 3 調味料を合わせ、蛍烏賊を入れる。 4 レモンの絞り汁を少々入れ、冷蔵庫に30分程度寝かせる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 砂肝入りゴーヤチャンプル 藤田 奈美(海んちょ) 今宵は貴族気分で「豚骨バジルのしゃぶしゃぶ」 山崎 賢一郎(晴々 新宿隠れ家) 季節のきのこ あんかけ豆腐 長谷川 直樹(十方夷第 都ビル店) 蛍烏賊沖漬けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20