スパゲッティ プッタネスカ岡村 光晃シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *香りの強いオレガノは入れすぎないこと。 このパスタの材料は全て保存食のため、それぞれに味がついているからです。 *パスタとあえたときに味をみて、味が足りないときは塩を足す要領で。 バランスをみながら調節しましょう。 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 スパゲッティ 1.9mm 160g たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(記載より若干短め) にんにく 2片 押しつぶす 赤唐辛子 1/2本 種をとる オリーブオイル 30cc 黒オリーブ・緑オリーブ 各10g 縦に4等分 ケッパー 5g アンチョビ 1/2枚 乾燥オレガノ 少々 イタリアンパセリ 3g 手でちぎる トマトソース(下記参照) 100cc ■ トマトソース(作りやすい量) ホールトマト缶 400g たまねぎ 1/2個 みじん切り にんにく 1片 みじん切り EVオリーブオイル 50cc 塩 少々 バジル 2~3枚 ■ パスタ用 お湯 3リットル 塩 30g(目安) 作り方 1 【トマトソース】ホールトマト・たまねぎ・にんにく・オリーブオイルをいれ、弱火で約30分、アクをとりながら煮詰める。水分が抜けコクあるソースに仕上がる。 2 フライパンにニンニク・赤唐辛子・オリーブオイルを入れ火にかけて、香りをオイルに移す。 3 残りの材料を全て入れて、軽く煮込む。 4 茹であげたパスタを入れ、手早くあおって混ぜ合わせる。味をみて、足りなければ塩で調整。皿に盛りつけ、完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/84/04/484/de670x500_1807212028_6ce530dd7d90faec5fb5d1ff9316dea6.jpg ペンネで仕上げて見ました。美味しいです。 よしひろちゃん このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ブカティーニ パスタ コン サルデ (いわしのパスタ) 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) タリアッテッレ ボロネーゼ 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) ブカティーニ アマトリチャーナ 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) スパゲッティ プッタネスカの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20