失敗なし!ス一プ仕立てのカルボナーラ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.スープ状のソースにすることで、固まらず、失敗なしのソースに! 2.あっさり感を重視するため、スープは温め煮詰めすぎないこと 3.スープ状のため、器は深さがあるタイプのものを用意しましょう 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ カルボスープの材料 オリーブオイル 大さじ2 ベーコンスライス 60g 牛乳 200cc 低脂肪生クリーム 200cc 卵黄 2個 白だし調味料 市販品 大さじ2.6杯 パルミジャーノチーズ 大さじ3 ■ その他の材料 スパゲッティー 200g ブラックペッパー 適量 飾りの葉(お好みで) 適量 作り方 1 【カルボスープ】フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めて火を止めます。そこへ牛乳・生クリーム・卵黄・白だし・チーズを混ぜ合わせ、ベーコンに加えます。 2 塩なしのお湯で、お好みのパスタを茹で上げます。 3 STEP1のスープを温め、パスタを加えて味見します。深皿に盛りつけて、ブラックペッパー・飾りの葉をのせて完成。※固まらないので安心。一番の売りはサッパリ感です! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カルボナーラ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) 仔牛のサルティンボッカ 白ワインソース 岡部 光一朗(デルソーレ (DelSole)) 絶品! 失敗しない簡単カルボナーラ 大塩 貴弘(クレインカフェ) 失敗なし!ス一プ仕立てのカルボナーラの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20