失敗なし!ス一プ仕立てのカルボナーラ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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失敗なし!ス一プ仕立てのカルボナーラ

コツ・ポイント

1.スープ状のソースにすることで、固まらず、失敗なしのソースに!
2.あっさり感を重視するため、スープは温め煮詰めすぎないこと
3.スープ状のため、器は深さがあるタイプのものを用意しましょう

2人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
カルボスープの材料  
オリーブオイル   大さじ2   
ベーコンスライス   60g   
牛乳   200cc   
低脂肪生クリーム   200cc   
卵黄   2個   
白だし調味料 市販品   大さじ2.6杯   
パルミジャーノチーズ   大さじ3   
その他の材料  
スパゲッティー   200g   
ブラックペッパー   適量   
飾りの葉(お好みで)   適量   

作り方

  1. 1

    【カルボスープ】フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めて火を止めます。そこへ牛乳・生クリーム・卵黄・白だし・チーズを混ぜ合わせ、ベーコンに加えます。

  2. 2

    塩なしのお湯で、お好みのパスタを茹で上げます。

  3. 3

    STEP1のスープを温め、パスタを加えて味見します。深皿に盛りつけて、ブラックペッパー・飾りの葉をのせて完成。※固まらないので安心。一番の売りはサッパリ感です!

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