ペペロンチーノ風ご馳走やっこ花本 康子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 冷奴にオリーブオイルで炒めた、ニンニクと鷹の爪をオイルごと、じゅっとかけ粗挽きの黒こしょうたっぷりと塩をかけて召し上がって頂きます。 4人分/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 絹豆腐 2丁 軽く水切りしておく オリーブオイル 大さじ 2杯 ニンニク 2かけ 薄くスライスしておく 鷹の爪 2本 種をとり小口切り 粗挽き黒こしょう たっぷり 塩 適量 作り方 1 お豆腐は一丁を半分にカットする。 ニンニクは薄くスライス、鷹の爪は種をとり小口切りにしておく。 2 フライパンにオリーブオイルを入れニンニク、鷹の爪を加え、キツネ色になったらオリーブオイルごとお豆腐の上にじゅっとかけ、たっぷりの粗挽き黒こしょうと塩をかけ頂きま お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 高崎産 お野菜のマンジャーレ 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) イタリア風冷やし中華 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) 牡蠣のスパゲッティー マリナーラ 小倉 知巳(REGALO) ペペロンチーノ風ご馳走やっこの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20