ペペロンチーノ風ご馳走やっこ花本 康子シェフのレシピ

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ペペロンチーノ風ご馳走やっこ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

冷奴にオリーブオイルで炒めた、ニンニクと鷹の爪をオイルごと、じゅっとかけ粗挽きの黒こしょうたっぷりと塩をかけて召し上がって頂きます。

4人分/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
絹豆腐   2丁  軽く水切りしておく 
オリーブオイル   大さじ 2杯   
ニンニク   2かけ  薄くスライスしておく 
鷹の爪   2本  種をとり小口切り 
粗挽き黒こしょう   たっぷり   
塩   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    お豆腐は一丁を半分にカットする。
    ニンニクは薄くスライス、鷹の爪は種をとり小口切りにしておく。

  2. 2

    作り方 2

    フライパンにオリーブオイルを入れニンニク、鷹の爪を加え、キツネ色になったらオリーブオイルごとお豆腐の上にじゅっとかけ、たっぷりの粗挽き黒こしょうと塩をかけ頂きま

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