牡蠣のスパゲッティー マリナーラ小倉 知巳シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.ニンニクはキツネ色までしっかりと炒めて色づける 2.トマトソースは煮詰めすぎない 3.パスタは表示時間よりも20秒ほど短く茹でる 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 スパゲッティー 80g 牡蠣 50g 洗い、水気をきっておく ニンニク 小さじ1 みじん切り アンチョビ 2切れ 唐辛子 1本 辛いのが苦手な場合は種を取り除く トマトホール缶 100g トマトは予め手で潰しておく オリーブオイル 小さじ1 イタリアンパセリ 適量 みじん切り(なくても可、バジルでも可) EXVオリーブオイル 小さじ1 作り方 1 塩を入れたお湯でスパゲッティーを茹で始める。(表示時間より20秒短めに茹でる) 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビ、唐辛子を入れて火をつける。弱火でニンニクがキツネ色になったら、潰したトマトホール缶を入れる。 3 牡蠣を加え、弱~中火の火加減でソースを煮詰めていく。 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れて軽く混ぜる。お皿に盛り付けて、イタリアンパセリとEXVオリーブオイルをまわしかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豚肉と椎茸のスカロッピーネ 小倉 知巳(REGALO) イベリコ豚とモズクのインボルティーニ 中川 裕之(CHEZ NAKA 国立) 牡蠣と小松菜のクリームスパゲッティ 根本 裕之(クチーナイタリアーナ トラッポラ) 牡蠣のスパゲッティー マリナーラの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20