牡蠣のスパゲッティー マリナーラ小倉 知巳シェフのレシピ

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牡蠣のスパゲッティー マリナーラ

コツ・ポイント

1.ニンニクはキツネ色までしっかりと炒めて色づける
2.トマトソースは煮詰めすぎない
3.パスタは表示時間よりも20秒ほど短く茹でる

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
スパゲッティー   80g   
牡蠣   50g  洗い、水気をきっておく 
ニンニク   小さじ1  みじん切り 
アンチョビ   2切れ   
唐辛子   1本  辛いのが苦手な場合は種を取り除く 
トマトホール缶   100g  トマトは予め手で潰しておく 
オリーブオイル   小さじ1   
イタリアンパセリ   適量  みじん切り(なくても可、バジルでも可) 
EXVオリーブオイル   小さじ1   

作り方

  1. 1

    塩を入れたお湯でスパゲッティーを茹で始める。(表示時間より20秒短めに茹でる)

  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビ、唐辛子を入れて火をつける。弱火でニンニクがキツネ色になったら、潰したトマトホール缶を入れる。

  3. 3

    牡蠣を加え、弱~中火の火加減でソースを煮詰めていく。

  4. 4

    茹で上がったパスタをフライパンに入れて軽く混ぜる。お皿に盛り付けて、イタリアンパセリとEXVオリーブオイルをまわしかけて完成。

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