明日葉と夏野菜の香味甘酢ソース土屋 英明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ぬめりのある《明日葉》 食欲そそる香味甘酢ソースの香り。たっぷりの夏野菜と共に 2人前/調理時間:約18分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 明日葉 1/2束 1/2~1/3にカット 茄子 1/3本 一口大に乱切り ヤングコーン水煮 3本 縦半分にカット かぼちゃ 40g 茄子より一回り小さめで7~8㎜厚にカット 黄プチトマト 2ヶ 横半分にカット プチトマト 3ヶ 横半分にカット ハムステーキ 60g 棒状にカット ■ 香味甘酢ソース 砂糖 10g 酢 小さじ2 A・醤油 大さじ1 A・酒 大さじ1 A・チキンスープ 40㏄ A・おろしショウガ、おろしにんにく 各小さじ1/2 A・白ネギ《粗みじん》 大さじ1 A・ごま油 小さじ2 作り方 1 明日葉は固めに下茹でして冷水に落とし、絞って水気を切る。 ボウルに砂糖を入れ、酢を少しずつ加えながら混ぜ砂糖を溶かす。 Aの調味料を全て加え香味甘酢ソースを作る 2 フライパンで油を180度に熱し、茄子とかぼちゃを素揚げし、取り出す。同じフライパンでハムステーキとヤングコーンを両面焼き色がつくまで焼く 3 素揚げした茄子とかぼちゃを戻し入れ、明日葉・プチトマト・Step1を加える。ひと煮立ちしたら皿に盛り付け出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/05/02/205/de670x500_1708012028_c2a203bf928c6901b99a0f26f6f6c727.jpg ケールを代用。すごく美味しかった! ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ポン酢仕上げのサッパリ角煮 酢豚風 嶋倉 秀一(大山) 鯛そうめんアジア風 三輪 秀和(グレードA) Astro Lead流和風ドリア・エリンギ&こんにゃく入り 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 明日葉と夏野菜の香味甘酢ソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20