明日葉と夏野菜の香味甘酢ソース土屋 英明シェフのレシピ

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明日葉と夏野菜の香味甘酢ソース

コツ・ポイント

コツ・ポイント

ぬめりのある《明日葉》
食欲そそる香味甘酢ソースの香り。たっぷりの夏野菜と共に

2人前/調理時間:約18分
材料・調味料 分量 下準備
具材  
明日葉   1/2束  1/2~1/3にカット 
茄子   1/3本  一口大に乱切り 
ヤングコーン水煮   3本  縦半分にカット 
かぼちゃ   40g  茄子より一回り小さめで7~8㎜厚にカット 
黄プチトマト   2ヶ  横半分にカット 
プチトマト   3ヶ  横半分にカット 
ハムステーキ   60g  棒状にカット 
香味甘酢ソース  
砂糖   10g   
酢   小さじ2   
A・醤油   大さじ1   
A・酒   大さじ1   
A・チキンスープ   40㏄   
A・おろしショウガ、おろしにんにく   各小さじ1/2   
A・白ネギ《粗みじん》   大さじ1   
A・ごま油   小さじ2   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    明日葉は固めに下茹でして冷水に落とし、絞って水気を切る。
    ボウルに砂糖を入れ、酢を少しずつ加えながら混ぜ砂糖を溶かす。
    Aの調味料を全て加え香味甘酢ソースを作る

  2. 2

    フライパンで油を180度に熱し、茄子とかぼちゃを素揚げし、取り出す。同じフライパンでハムステーキとヤングコーンを両面焼き色がつくまで焼く

  3. 3

    作り方 3

    素揚げした茄子とかぼちゃを戻し入れ、明日葉・プチトマト・Step1を加える。ひと煮立ちしたら皿に盛り付け出来上がり。

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