ウナギの蒲焼き 洋風オーブン焼き西尾 猛史シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ホワイトソースは焦がさ無いように弱火でよく焼き、牛乳を3回に分けて入れ、よく混ぜるのがコツ。 ※ホワイトソースが残れば、白身の魚をワイン蒸しをして、グラタン皿に魚を入れソースをのせて、オーブンで焼けば白身魚のボムファンになります。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ウナギ蒲焼き 1枚 4cm位にカット バター 150g 50g、100gに分ける 薄力粉 70g 牛乳 300cc ■ ソース シークワーサジュース 100cc 黒酢 30cc レモンジュース 大さじ1 メークイン 300g 皮をむき1cmのサイの目に切る 五穀米 100g うすく味をだした出し汁 450cc ■ 飾り 水菜 適量 赤・黄色のパプリカ など 適量 小さく切る 作り方 1 【ホワイトソース】鍋にバター50gを溶かし、薄力粉70gを入れ焦がさ無いように弱火でよく焼き、牛乳を3回に分けて入れ、よく混ぜる。(だまができないように) 2 出来上がったらボールに入れ残りのバター100gを5回に分けて泡だて器で混ぜながら入れ、最後に塩・コショウで味付けする。 3 ウナギにホワイトソースをぬり、オーブンで色がうすくつくぐらいに焼く。 4 鍋にソースの材料を全部入れ、半分まで煮詰める。 5 メークインは、五穀米とごはんを炊くように、鍋又は炊飯器で炊く。セルクルに詰めて抜く。 6 あとは画像のように盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 南瓜と豆乳のすり流し~ピーマンのムースを添えて~ 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) 鰹節とクリームチーズのおにぎりサンド 丸山 聖二(リストランテ コラッジオ) カラフルもちもちポテト 岸本 一(創味酒家 鷹ヶ巣) ウナギの蒲焼き 洋風オーブン焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20