ファルファッレ クリームソース桝谷 周一郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ファルファッレは中心を絞って成形されたパスタのため、中央が固めに仕上がります。 記載時間より少し早めに茹で汁からひきあげ、フライパンの中でソースを吸わせます。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ファルファッレ 100g たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(記載より若干短め) 無塩バター 5g 白ワイン 70cc 生クリーム 70cc グラーナチーズ 大さじ2 削る (パルミジャーノで代用可) 黒こしょう 少々 お好みの量 生ハム 10g スライス ■ パスタ用 お湯 3リットル 塩 30g(目安) 作り方 1 ファルファッレを茹ではじめる。※ソースを吸わせるので1~2分早めに茹で汁から引きあげる。 2 その間にソース作り。フライパンを火にかけ白ワインを注いで熱し、アルコール分を飛ばす。 3 そこへバター・生クリームを入れ、軽くわかして火を止める。 4 茹であがったファルファッレをStep3のソースに入れ、あおって混ぜ合わせ、フライパンの中でソースを含ませる。そこへグラーナチーズを入れさっと合わせる。 5 器に盛り、中央に生ハムをのせ、黒こしょうをお好みの量ふりかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トンナレッリ カーチョ・エ・ペペ 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) ラビオリ きのこのクリームソース 桝谷 周一郎(オステリア ルッカ) パッパルデッレ マッシュルームのクリームソース 桝谷 周一郎(オステリア ルッカ) ファルファッレ クリームソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20