秋鮭ときのこの味噌シチュー田島 満成シェフのレシピ

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秋鮭ときのこの味噌シチュー

コツ・ポイント

薄力粉を水で溶くとき良く混ぜます。

2~3人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
秋鮭   切り身3枚  皮目をパリッと焼いておきます 
しめじ   1パック  石つきを取りほぐしておきます 
椎茸   3ケ  飾り包丁を入れます 
エリンギ   1本  食べやすい大きさに切ります 
人参   1/2本  皮をむき、食べやすい大きさに切り茹でておきます 
じゃがいも(インカの目覚め)   3ケ  皮をむき、食べやすい大きさに切り茹でておきます 
ブロッコリー   1/2株  食べやすい大きさに切り茹でておきます 
玉葱   1/2ケ  串切りにします 
サラダ油   少々   
生クリーム   50cc   
豆乳   500cc   
薄力粉   40g   
水   適量   
味噌(お好きなもので)   50g   

作り方

  1. 1

    鍋に油をひき玉葱を炒め、透き通ってきたら茹でた野菜を入れさらに軽く炒め、生クリームを入れ少し煮詰めます。

  2. 2

    鍋に豆乳、木ノ子を入れ一度沸かし弱火にして味噌を溶き入れ、秋鮭を入れ水で溶いた薄力粉をザルを通しながら入れコトコト煮ます。器に盛り付け出来上がりです。

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