家庭で作る!豚肉のソーセージ  アジアン風嶋倉 秀一シェフのレシピ

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家庭で作る!豚肉のソーセージ  アジアン風

コツ・ポイント

豚挽き肉は脂身の多い方がパサつかず、ソーセージにすると美味しいです。でも、アジアン風にサニーレタスに包んで食べると固さも歯ごたえとして美味しいです。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
豚肉ソーセージの材料  
豚ひき肉   320グラム   
きざみニンニク   大さじ1  チューブ入りで代用可能 
がらスープ 顆粒   大さじ1   
塩   1グラム   
ごま油   大さじ1   
アジアンのタレ  
酢   大さじ2   
水   大さじ1   
ナンプラー   大さじ1   
砂糖   1グラム   
にんにく、一味唐辛子   お好みで少々  このタレ以外にもスイートチリソースでも合います。 
ソーセージを包む野菜  
サニーレタス   8枚   

作り方

  1. 1

    豚肉ソーセージを作ります。材料をすべて練り合わせ、4等分して棒状にし、ラップで巻いて両端をねじって縛ります。

  2. 2

    お湯を弱火にし、フタをして10分ボイルします。(またはラップせずにフライパンで両面焼いても)

  3. 3

    ラップを外し、テフロンパンで焼き色をつけます。

  4. 4

    アジアンのタレを混ぜ、サニーレタスに包んでタレにつけてお召し上がり下さい。

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