タンドーリチキン(タンドリーチキン)ナイル 善己シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント タンドゥールという名の壷釜で焼いた鶏肉料理。 *鶏肉の皮を剥き両面に切り込みを入れヨーグルトに浸けることで、鶏肉特有の臭みが取れ、コクが増します。 *高めに予熱したオーブンで、こんがり香ばしく焼きましょう。 ※調理時間は、漬け込む時間を除きます。 2~4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 骨付き鶏もも肉 2本 塩・こしょう 少々 レモン 1/2個 ■ マリネ材料 ヨーグルト 100g おろしにんにく 小さじ1 おろししょうが 小さじ1 サラダ油 大さじ1 塩 適量 ■ スパイス パプリカ 大さじ1 クミン 小さじ1 マサラ 小さじ1 ターメリック 小さじ1/2 カイエンヌペッペー 小さじ1/3 ■ 飾り レモン 1/4個 作り方 1 鶏肉の皮を剥き、両面に切り込みを入れ、塩、こしょう、レモン汁を揉み込む。 2 マリネ材料とスパイスをボウルに入れて良く混ぜ、Step1の鶏肉に揉み込み、冷蔵庫に約6時間漬け置く。 3 天板にシートを敷いたうえに鶏肉を置き、250℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。皿に盛り、レモンを添えたら、完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/44/02/244/de670x500_1709052114_6d5dc1eb52cc48dfa75f1dcc89fe5bd8.jpg 美味しくできました〜。 まめだんご このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 棒々鶏 (バンバンジー) 陳 建太郎(赤坂 四川飯店) 東坡肉 トンポーロー(豚の角煮) 陳 建太郎(赤坂 四川飯店) 油淋鶏(ユーリンチー) 平賀 大輔(蓮双庭 W’s Lotus Garden(れんそうてい)) タンドーリチキン(タンドリーチキン)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20