贅沢海鮮丼大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お刺身や海鮮丼は新鮮な材料を使用する事はもちろん、色のバランスを考えながら盛りつける事が美味しく見せる大事なコツです。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 マグロの赤身 2貫 カンパチ 1貫 〆サバ 1貫 マダイ 1貫 ヒラメ 1貫 キンメ 1貫 アジ 1/2匹 玉子 1貫 イクラ 適量 赤エビ 2本 大葉 1枚 刻み海苔 適量 白ゴマ 少々 レモンスライス 1/2 長葱 少々 みじん切り 生姜 少々 おろし ガリ 適量 キュウリ 2枚 スライス 炊きたてご飯 200g ■ 寿司飯の合わせ酢 お酢 30cc 砂糖 5g 塩 少々 わさび 適量 作り方 1 ご飯と寿司酢を合わせておく。材料をすべて切り付ける。 2 上に玉子をのせ、左上からマグロ2貫、かんぱち、〆サバをのせる。 3 右上からマダイ、レモンスライス、ヒラメ、サーモン、キンメ、アジをのせる。 4 〆サバの上にキュウリ2枚、ガリ、ワサビ、アジの上に葱、おろし生姜をのせ真ん中に赤エビを2本のせる。 5 赤エビの上に大葉をのせイクラを盛って完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 大豆の含ませ煮 佐久間 佑吾(和の食 Hako) 大根の竜田揚げ 鶏そぼろあんかけ 野口 優作(てんやわん屋) 新じゃがの風味揚げ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 贅沢海鮮丼の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20