手軽に美味しいベーコンとキノコの和風リゾット大塩 貴弘シェフのレシピ

お気に入りに追加

手軽に美味しいベーコンとキノコの和風リゾット

コツ・ポイント

この料理のコツは最後の汁加減だけです。
もう少しで汁がなくなる時に3~4回フライパンを煽ってあげればOKです。

2人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
シメジ   35グラム   
エリンギ   30グラム   
ベーコン   25グラム   
浅葱   適量   
バター   20グラム   
醤油   20cc   
鰹出汁   250cc   
ブラックペッパー   お好みで   
ご飯   280グラム   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    フライパンにオリーブオイルを多めに引き、しめじ、エリンギ、ベーコンを炒める。

  2. 2

    作り方 2

    出汁または水と顆粒のだしを入れて、バター、醤油、ご飯を入れて弱火で煮る。

  3. 3

    作り方 3

    煮詰まってきたら味を整えて、軽くフライパンを振ってお皿に盛り付け、ブラックペッパー、浅葱をかけて出来上がり。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

手軽に美味しいベーコンとキノコの和風リゾットの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう