玉葱丸ごとオニオンスープ小嶋 淳史シェフのレシピ

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玉葱丸ごとオニオンスープ

コツ・ポイント

事前に玉葱をレンジでしっかり加熱すると、その後の料理が楽です。是非お試しください。

1人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
玉葱   1個  皮をむいて芯を取る。 
バター   15g   
鶏がらスープの素   5g   
粉チーズ   5g   
水   200cc   
とろけるチーズ   10g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    皮を剥いて芯を取った玉葱に3/4切込みを入れる。

  2. 2

    耐熱ボールに玉葱をいれ1/3ほどの水を入れ500Wのレンジで3分加熱をする。

  3. 3

    玉葱を取り出し、グラタン皿に入れバター、鶏がらスープの素、水200ccを入れとけるチーズを玉葱の上にのせ250℃のオーブンで20分焦げ目が付くまで焼く。

  4. 4

    オーブンから取り出して粉チーズをかけ完成。

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